SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山のメッセージありがとうございます❣️
改めて本年もよろしくお願いします!
パンの次は、〜新春!初焼きスイーツです〜
旦那っちの実家で
たくさん柚子をもらったので
爽やかな柚子のシフォンを焼きました❣️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ柚子の香りが新春にぴったり☆彡
*♬しっとりふわふわに仕上がりました〜!
明日は私の実家にお年賀の挨拶に
このシフォンを持って行って来ます(*^◯^*)
【柚子のシフォンケーキ】17cm
a.卵黄 3個
a.グラニュー糖 20g
a.サラダ油 45g
a.お水+柚子果汁1個分 合わせて55g
a.柚子の皮 1個分(すりおろし又はみじん切り)
a.薄力粉 70g
b.卵白 4個分
b.粗塩 ひとつまみ
b.グラニュー糖 50g
*
*
シフォンケーキの工程を見直し
卵黄生地を先に立て メレンゲは冷蔵庫で待機させずに合わせる様にしました!
メレンゲの泡が沈まず 卵黄生地とも馴染み易く
ふわふわに焼き上がります❣️
卵黄生地は ハンドミキサーを使わなくても
ホイッパーで大丈夫ですょー!
ヽ(^◇^*)/ よければ是非1度 お試し下さいね♡