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手料理
  • 2016/12/12
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*♬お店の味をパクリんこ‼️〜鮭マヨタルタル〜

レシピ
作り方
1
こね〜ベンチまで(分割 )・鮭マヨは50g×5個・残りロールパン×5個
2
[ 鮭マヨタルタル ]じゃが芋は皮付きのまま 角切りにしレンジで加熱する(ほうれん草も 軽く加熱)少量の油で軽く炒め味付けする鮭フレークに同量のマヨ和える※(マヨはカロリーオフ使用)▲ゆで卵入れるとボリューム満点‼︎成型・丸く伸ばす・鮭マヨ→芋の順に乗せ包む※(鮭マヨが上になるように)
3
[ グラハムロール ]・バターロールの成型と同じ・巻きが3段になるように!
4
天板に並べ 仕上げ発酵発酵後 ドリュール塗り 鮭マヨは ハサミで十字にカットする
5
焼成 (ガスオーブン使用)190度 10〜13分
6
グラハムの食感とぴったり❣️
7
鮭マヨタルタル 美味しいょ❤️
8
シンプルなロールパンぷちぷち食感が美味しい(o^^o)
9
(^◇^;)中はこんな感じです❣️
10
♡是非どうぞ〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
実はこの惣菜パン
勤務先(パン屋)の新作なんですよ(^O^)/

とは言え
全くそのままじゃ チョットなんやから‥🙄
😋美味しいトコだけ 真似っこで
生地はグラハム配合のオリジナルレシピです❣️

ホクホクの*新じゃがに
*鮭マヨタルタルが めちゃ美味しいよ😋
( ※アレンジで ほうれん草も入れました )

久々の「 グラハムブレッド 」
あのプチプチ食感! やっぱ好きやわぁ〜(笑)

☀️朝ごはん用に
1つの生地でロールパンと半々で焼きました❤️

シンプルで美味しいグラハムブレッドは
丸めて焼くだけでもGOODです☆彡

😊こちらも、よければ是非 お試し下さいね!

【 鮭マヨタルタルとロールパン 】
強力粉 220g
グラハム粉 30g
※ (粗挽きをミルで挽いて *中挽きにしました )
イースト 4g
お砂糖 20g (三温糖使用)
粗塩 4g
牛乳 75g
お水 100g
バター 25g

▲好みに応じてグラハム粉は
*仕込み水の一部でふやかすと
程よい食感に仕上がります(又はミルで挽く)

[ 鮭マヨタルタル ]5個分
☆ 皮付き新じゃが 1個
☆ ほうれん草 適量
☆ 塩胡椒やハーブソルト サラダエレガンスなど
★ 鮭フレーク 35g
★ マヨネーズ 35g

#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ