SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勤務先(パン屋)の新作なんですよ(^O^)/
とは言え
全くそのままじゃ チョットなんやから‥🙄
😋美味しいトコだけ 真似っこで
生地はグラハム配合のオリジナルレシピです❣️
ホクホクの*新じゃがに
*鮭マヨタルタルが めちゃ美味しいよ😋
( ※アレンジで ほうれん草も入れました )
久々の「 グラハムブレッド 」
あのプチプチ食感! やっぱ好きやわぁ〜(笑)
☀️朝ごはん用に
1つの生地でロールパンと半々で焼きました❤️
シンプルで美味しいグラハムブレッドは
丸めて焼くだけでもGOODです☆彡
😊こちらも、よければ是非 お試し下さいね!
【 鮭マヨタルタルとロールパン 】
強力粉 220g
グラハム粉 30g
※ (粗挽きをミルで挽いて *中挽きにしました )
イースト 4g
お砂糖 20g (三温糖使用)
粗塩 4g
牛乳 75g
お水 100g
バター 25g
▲好みに応じてグラハム粉は
*仕込み水の一部でふやかすと
程よい食感に仕上がります(又はミルで挽く)
[ 鮭マヨタルタル ]5個分
☆ 皮付き新じゃが 1個
☆ ほうれん草 適量
☆ 塩胡椒やハーブソルト サラダエレガンスなど
★ 鮭フレーク 35g
★ マヨネーズ 35g
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ