• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 361

ヤーコンの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
ヤーコン
600g
醤油
100cc
砂糖
70g
寿司酢
50g
20g
顆粒だし
小さじ1
スルメ昆布
合わせて40gくらい
作り方
1
ヤーコンの皮を剥き拍子木切りにする。
2
調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。
3
ボール等にヤーコンを入れ上にスルメと昆布を乗せ、煮立たせた調味料を回しかける。
4
ラップをし皿など少し重石を乗せ一晩で完成ですƪ(˘⌣˘)ʃ
みんなの投稿 (1)
ヤーコン食べた事なかったけど、会社の人に貰って造り方を教わりました。
作ってみたらめっちゃ美味しい(๑・̑◡・̑๑)
天然のオリゴ糖が豊富で体に良い野菜!
またくれないかな(*´∀`)♪