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手料理
  • 2016/10/29
  • 121

❤️かぼちゃ生地de焼きチョコタルト❤️

レシピ
作り方
1
ガァーッと回して
2
このくらいでストップ!
3
冷蔵庫で休ませて
4
・5ミリ厚さに伸ばす・型に沿って切る・型に敷き込む・残り生地は側面に・フォークでピケする・180度で 約20分焼く
5
【チョコフィリング】
6
・生クリームを加熱※(沸騰寸前まで)・チョコと砂糖を混ぜる※(空気が入らない様に)・卵黄加え混ぜる※(上記と同様に)・好みでラム酒合わせる
7
タルト台に流す
8
150度前後 約10分焼く▲巣が入るので焼き過ぎ❌※周囲がわずかに沸々する程度※揺らすと中心は緩い感じです※緩くても冷やすと固まります
9
粗熱取れたら 冷蔵庫へ
10
😅好みで落書き(笑)してね❣️
みんなの投稿 (1)
‥、まだまだ もうちょっと(๑◔‿◔๑)

ハロウィンに間に合った⁉️

♡今度は本場の(笑)パーティー用に焼きました♡

簡単!即席! かぼちゃのタルト台に
濃厚チョコを合わせた*ベイクドチョコタルト❣️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ我が家のチョコ好きな娘っ子達へ〜

相変わらず*デコは苦手なオカンですが〜😂

見た目はちょっとイマイチでも
味の方は きっと満足するはずなので…

よければ 焼いてみてね╰(✿´⌣`✿)╯♡

*♬土台のタルトは ガァーッとフープロで!

*♬濃厚チョコフィリングはレンジで簡単に!

【 かぼちゃ生地de焼きチョコタルト 】
[かぼちゃのタルト台]
・薄力粉 80g
・かぼちゃ 20g
・お砂糖 30g
・粗塩 ひとつまみ
・バター 60g

[濃厚チョコフィリング]
・生クリーム 100g
・好みのチョコ 100g
・お砂糖 5〜15g (好みの甘さに 無しでもOK)
・卵黄 1個分
・ラム酒 (こちらも好みで 無しでもOK)

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ