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手料理
  • 2016/10/22
  • 134

★ハロウィンかぼちゃdeイタリアン♦︎

レシピ
作り方
1
こね→ベンチまで
2
・軽く楕円に伸ばす・ベーコンのせ 麺棒で伸ばす・ソース オニオン チーズのせドライバジルを振る・1/3程折り込んで もう片方を少し重なるよう折り閉じる
3
とじ目を下に向け 天板に!半分は 油に浸したタコ糸をぐるぐる巻きました
4
約2倍まで発酵ソースの流出防止に 数カ所切り込み入れます
5
こちらは 斜めにクープ
6
190度前後 12〜15分焼き上がりに薄くオリーブオイル塗る
7
粗熱取れたら タコ糸外すバジルやパセリをトッピング
8
切り口は こんな感じ(^O^)
9
*綺麗なかぼちゃ生地にトマトの赤が鮮やかです♡
10
❤️Happy Halloween 2016❤️
みんなの投稿 (1)
* ♬ ハロウィンまで あともう少し… ☆ ☆

すでに色々作り過ぎて 本番はどうしょう⁉️

みたいな感じですが〜(^^;;

😁この時期だけのお祭り騒ぎ➰❤️

当日までは待ちきれず
やっぱりまだまだ楽しみたぁーい(๑◔‿◔๑*)

てな事で⁉︎ こんなパンを焼きました。

かぼちゃ生地でイタリアンスティック❣️

フィリングには *ガーリックトマトソース
*ベーコン *オニオン *チーズ *バジルを合わせ
生地の油脂もオリーブオイルを使い
フィリングの味を生かしました!

半分はタコ糸でぐるぐる巻いて
「 ポコポコ 」と膨らむ面白い形です(^O^)/

【ハロウィンかぼちゃdeイタリアン】6本
強力粉 180g
スーパーキング 20g
イースト 3g
お砂糖 10g
粗塩 3.5g
お水 130g (かぼちゃの水分により調整)
かぼちゃ 60g
オリーブオイル 14g

[フィリング]
◎ガーリックトマトソース
※(トマトソースはレンジで煮詰めて使用)
◎ベーコン ◎オニオン ◎チーズ ◎バジル

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ