SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 予定通りに(^^;; またまた*旬の秋刀魚‼️
〜 〜 脂ののった秋刀魚と新生姜と新米 〜 〜
と来れば コレね(๑◔‿◔๑)
毎年 必ず食べる【 秋刀魚の炊き込みご飯 】
秋刀魚は 香ばしく焼き上げて臭み無し‼️
*新生姜や*大葉を合わせて是非どうぞ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
※スイッチポン! 炊飯器で簡単です😋
【 秋刀魚と生姜の炊き込みご飯 】
・お米 2合
・秋刀魚 1〜2尾 (今回は大型なので1尾)
・新生姜 1片 (千切り)
・だし汁 炊飯器の目盛りまで
・お酒 大さじ2
・粗塩 小さじ1/3〜1/4
・醤油 小さじ2〜大さじ1
・みりん 小さじ1
※味付けは 秋刀魚の塩加減や好みでどうぞ‼︎
♦︎秋刀魚を 香ばしくパリッと焼き上げる
♦︎お米は 通常の水加減にし 調味料入れる
♦︎焼いた秋刀魚と新生姜をのせて炊き上げる
♦︎骨を外し 身をほぐし軽く混ぜる
♦︎好みで 刻んだ大葉 炒り胡麻を❣️