SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♪まだまだ、沢山ある*さつま芋!
♪常備冷凍保存してる自家製*パイシート!
♪旬の真っ赤な*林檎を少し!
この3つを合わせた❤️秋色スイーツ❤️
「アップルポテトパイ」を焼いたょヽ(〃^・^〃)ノ
卵黄や生クリームを入れずに
牛乳で仕上げた 滑らかなスイートポテトに
レンジで作ったお手軽林檎のプレザーブが
サクサク食感のパイ生地にぴったりでした♡
今回使ったマルグリット型は花の模様が綺麗で
キュートに焼き上がる底面もお気に入り(o^^o)
♬よければぜひ、焼いてみてね!
※(もちろん、冷凍パイシートでもOKです)
【アップルポテトパイ】17cmマルグリット
a.さつま芋 小1本 (皮付きで約180g)
a.バター 10g
a.お砂糖と蜂蜜 各適量 (好みの甘さに)
a.牛乳 50〜100g (柔らか目に作る)
▲上記で約230gできました
b.林檎 半分〜
b.グラニュー糖 小さじ1
b.レモン汁 小さじ1
c.パイ生地 (型に合わせて適量)
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ