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手料理
  • 2016/10/16
  • 231

❤️美味しい3つのハーモニー❤️

レシピ
作り方
1
林檎半分使います・1/3→フィリング用 皮なし・2/3→トッピング用 皮付き
2
グラニュー糖とレモン汁を振って レンジで約1分〜(歯応えが残る程度)▲林檎の果汁は最後に使います!
3
型より 大きく伸ばします
4
型に沿わせ 余分な生地をカットしフォークでピケします
5
底にフィリング林檎を並べます
6
スイートポテトとトッピングの林檎を並べます
7
190度前後で約25分〜焼きます焼き加減は家庭のオーブンに合わせて調整して下さいね
8
林檎果汁に適量の蜂蜜混ぜ少しレンジで煮詰めてから焼き上がったパイに塗ります❣️※ジャムでもOKですよ〜
9
温かくても 冷やしても〜どちらでも 美味しいです(o^^o)
10
底の模様がとっても可愛い〜❣️
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♪まだまだ、沢山ある*さつま芋!

♪常備冷凍保存してる自家製*パイシート!

♪旬の真っ赤な*林檎を少し!

この3つを合わせた❤️秋色スイーツ❤️
「アップルポテトパイ」を焼いたょヽ(〃^・^〃)ノ

卵黄や生クリームを入れずに
牛乳で仕上げた 滑らかなスイートポテトに
レンジで作ったお手軽林檎のプレザーブが
サクサク食感のパイ生地にぴったりでした♡

今回使ったマルグリット型は花の模様が綺麗で
キュートに焼き上がる底面もお気に入り(o^^o)

♬よければぜひ、焼いてみてね!
※(もちろん、冷凍パイシートでもOKです)

【アップルポテトパイ】17cmマルグリット
a.さつま芋 小1本 (皮付きで約180g)
a.バター 10g
a.お砂糖と蜂蜜 各適量 (好みの甘さに)
a.牛乳 50〜100g (柔らか目に作る)
▲上記で約230gできました

b.林檎 半分〜
b.グラニュー糖 小さじ1
b.レモン汁 小さじ1

c.パイ生地 (型に合わせて適量)

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ