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手料理
  • 2016/09/07
  • 157

❤️チョコとあん(餡)の➰白ぱん❤️

レシピ
作り方
1
約20分こねました
2
室温で 約45分でした
3
丸め直して25分ベンチタイム
4
チョコあんを作ります!※粉類と牛乳混ぜレンジ加熱しチョコ 粒あん バター合わせる
5
型の幅に合わせ長方形に〜
6
端を残し塗ります
7
ぐるぐる巻き込みます※空洞防止には ココで しっかり締めながら巻き込む事!▲今回は巻きが甘かった(^^;;
8
型に移し 仕上げ発酵です※目安は型の8割程度!
9
焼成 (ガスオーブン使用)160度15分→130度20分 計35分※オーブンにより調整
10
(๑◔‿◔๑)ノッポさん❣️
みんなの投稿 (1)
(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡* こ ん に ち は 〜❣️

やっぱり今日も暑いです…が

我が家は 朝からオーブン活動中!!!

思い付いたら*即実行のオカンです(^^;;

チョコと粒あん‼️
この2つ意外に合うんですょ 。。。

って事で、ふんわ〜り!柔らか〜な
♡白ぱん♡と合わせて焼いてみました(o^^o)

※😅ちょっと空洞できたけどまぁ…ね

【 白いチョコあ〜んパン 】合わせトヨ型
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 14g
ハチミツ 6g
粗塩 3g
牛乳 140〜150g
バター 16g

[ チョコあ〜ん(餡) ]
強力粉 10g
コーンスターチ 5g
牛乳 40g
ビターチョコ 15g
粒あん 15g
バター6g

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ