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手料理
  • 2016/09/05
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★レンジdeご馳走❣️〜今夜の主役〜

レシピ
作り方
1
鶏肉は厚みを均一にしフォークでブツブツ刺します※(火通りをよくする為)
2
袋に入れて 塩 酒 ごま油を揉み込みしばらく馴染ませてね(約30分〜)
3
皮目を下にし お皿に並べ、お酒 大さじ2を振りかけ(分量外) ふんわりラップをかけて約10分加熱する※(100g当たり約2分が目安)※(途中で上下返す)
4
ラップのまま冷まします粗熱取れたら 冷蔵庫へ〜
5
トマトだれを混ぜ 蒸し鶏のスープを合わせて 冷蔵庫で冷やす!
6
好みの厚さにスライスし お皿に盛り付けて〜
7
トマトだれをたっぷりかけて❤️
みんなの投稿 (1)
「極旨‼︎ 中華トマトだれ」をたっぷりかけて〜

蒸し鶏は、火を使わずレンジde楽ちん*\(^o^)/*

まだまだ暑いこんな日にオススメの1品 ‼️

【 レンジde蒸し鶏の中華トマトだれ 】
○鶏モモ肉 2枚 (約500g)
(塩 小さじ1/2・お酒 大さじ2・ごま油 小さじ1)

[ 極旨!中華トマトだれ ]
♢お酢 大さじ1.5〜2
♦︎ごま油 大さじ1
♢醤油 大さじ2
♦︎お砂糖 大さじ1
♢生姜チューブ 1cm
♦︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
♢玉ねぎ みじん切り 大さじ2
♦︎白ごま 大さじ1
♢プチトマト 1P / ピーマン 1個
❤️蒸し鶏のスープ 大さじ2〜 #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ