SnapDish
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あんこが残っていたので、桜もちに挑戦!!
でも、色だけ桜です♡
いちご餅です!
以前、食紅を使わない桜もちを教えてもらったのを参考に赤いものを探したところ、いちごで出来ることを発見☆
道明寺粉が売ってなかった&もち米の残りが少なかった等、適当かつ手軽に出来そうなレンジで一発勝負!
何とか形になりました o(^▽^)o
次回の為に、覚書。
既にいちご液の量を失念…記録は大事
今回は、
もち米の量といちご液が、結果絶妙のバランスでした。
もち米を加熱する際の水の色が、そのまま白濁さが無くなる色加減。
最初のもち米潰し、やり過ぎたかも。
もっと、いちご餅ぽくしたい場合
真ん中を切っていちごを置く♡ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ