• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 70

*秋まで待てな-い! かぼちゃ君♡

レシピ
作り方
1
材料を添えて!
2
かぼちゃは上部を切り逆さにしてレンジで加熱します※ 底抜け防止です(^^;;
3
種とワタ 中身をくり抜いて〜
4
ミキサーに移します〜
5
他の材料も全部入れて〜
6
ガァーッと!滑らかになればOK(o^^o)
7
くり抜いたかぼちゃに〜入らない分はココットに!
8
180度 約20分〜※(ココットは約10分)♪焼きすぎ注意してね❣️
みんなの投稿 (1)
今夜の食卓に
ちょこんと見えてた かぼちゃ君〜

アレはね、この子でした*\(^o^)/*

コロンと可愛いちっちゃい〜かぼちゃ〜

義母が畑で育てて送ってくれました❣️

まだまだ残暑は厳しいけれど
我が家の食卓は ひと足早く秋の気配…ෆ⃛

♪チン!して ♪ガァー!して ♪焼くだけ〜

【 丸ごと! かぼちゃのケーキ 】
♥︎かぼちゃ 1個 300g
※ ( くり抜いた中身は100gでした )
♡たまご 1個
♥︎牛乳 50g
♡お砂糖 10〜20g
♥︎はちみつ 10〜20g
♡薄力粉 10g
♥︎コーンスターチ 5g

※お砂糖&はちみつは好みで調整してね!

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ