• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 437

♡ツルつるりん!アガーで作る*葛きりゼリー♡

レシピ
作り方
1
お水以外を ボウルに用意!
2
とにかく混ぜるだけ(^^;;
3
お水は ダマにならないように 少しずつ合わせます!
4
そのまま レンジでチン❣️※(軽く沸騰させてね〜)
5
ステンバットに流します!粗熱取れたら冷蔵庫へ〜※(20〜30分で固まります)
6
型を返して取り出します※( 優しく扱ってね!)
7
細切りや短冊切りなど好みにあわせて切ります❣️
8
盛り付けてトッピングを添えます
9
😋つるつるりんで 美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 喉ごしつるつる【 葛きり風ゼリー 】

冷やす時間を除けば「5分以内」で作れるょ~♬*

*基本の抹茶ゼリーは *材料3つ *甘さ控えめ❣️

トッピングに きな粉や粒あん 黒みつ 白みつ‥など

色々 好みに合わせて楽しんで(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

食後のデザートやおもてなしにもぴったりです!

【 材 料 】ステンレスバット1枚分
○アガー 5g ※(かために仕上げる場合は6g)
○抹茶 小さじ1
○お砂糖 大さじ1
○お水 200g

[トッピング]きな粉 粒あん 蜜など 好みで〜

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ