• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 84

ෆ⃛̑̑かぼちゃのゼリーෆ⃛

レシピ
作り方
1
材料を揃えます!
2
かぼちゃはレンジでチン!熱いうちに潰します〜
3
アガーのボウルに水を加えよく混ぜ合わせます!
4
続いて牛乳を少しずつ加えレンジにかけます。ボウルの縁がふつふつしたら 取り出します。
5
お砂糖とかぼちゃを加えよく合わせます!※(ザルなどで漉すとgoodです)
6
滑らかになればOK〜❣️
7
カップに注ぎ 粗熱取れたら冷蔵庫へ
8
固まればできあがり❣️
9
😋いただきます💓
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**かぼちゃとミルクの優しいゼリー♡

ෆ⃛ 夏のからだに*ビタミン補給〜

ෆ⃛ 火を使わずに*レンジで簡単〜

ෆ⃛ いつものアガーで*滑らかな仕上がり〜

ෆ⃛̑̑ 超おすすめの ひんやりスイーツです❣️

【 かぼちゃのゼリー 】
♡かぼちゃ 100g (レンジでチンし潰す)
○アガー 4g
○お水 20g
◇お砂糖 大さじ1〜
◇牛乳 180g

♥︎飾り用に かぼちゃ少量

※砂糖はかぼちゃの甘さや好みで調整してね!

※トッピングに 生クリームや餡を合わせても! #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ