• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 177

♪懐かしい〜あの味をお家で〜

レシピ
作り方
1
ボウルに 卵黄 練乳 砂糖入れて牛乳はレンジでチン❗️
2
ぐるぐる混ぜて〜
3
沸騰させた牛乳を加えます〜※卵黄が固まらないように 2.3回に分けて合わせてね❗️
4
ハイ!コレだけ(o^^o)
5
茶漉しに通して粗熱取れたら冷凍庫へ〜
6
固まりかけたら 空気を含ませ何度か崩しながらほぐします〜*回数多いほど口どけ滑らか❣️
7
シャリッと軽くなればOK‼️
8
カップやお皿など 好みに合わせていただきますヽ(^◇^*)/ ワーイ
9
😋よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
卵黄と練乳(コンデンスミルク)がベース

”ほんのり黄色〜昔ながらのアイスクリン”

濃厚リッチなバニラアイスもイイけれど‥‥

たまには、素朴で懐かしい〜♪

📺📞📻昭和世代のあの味も(๑◔‿◔๑)

〜お家で簡単〜♡無添加で安心・安全♡ 〜

(o^^o)使う材料は たったの4つ〜‼️

甘さ控えてさっぱりと
シンプルな美味しさに仕上げました😋

🍧アイスの消費が増えるこの季節〜🎐
手作りすれば 体にも家計にも優しいね(^^;;

【 昔懐かしアイスクリン 】
🍉卵黄 1個
🌻練乳(コンデンスミルク) 35g
🍉お砂糖 小さじ1
🌻牛乳 180g ※(軽く沸騰させる)

※夕飯の献立は悩むけど
🍨冷たいデザートはドンドン浮かぶ〜😎😁 #冷やすともっと美味しいケーキネタ