• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 144

詰めて焼くだけ〜*トマ*たま♡チーズハンバーグ♡

レシピ
作り方
1
横半分に切った玉葱をくり抜く。抜いた玉葱は微塵切りにし ひき肉と合わせ塩コショウとお酒振り肉だね作る。
2
玉葱カップに小麦粉まぶす。
3
肉だねを詰める。
4
肉だねに薄く小麦粉振り トマトとチーズ、オリーブオイルをかける。
5
180〜190度で約20分前後 こんがり焼き上げる。彩りにパセリなどかけて❣️
6
野菜と好みのソースを添えて盛り付ける(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
今が旬の新玉ねぎをカップにし 肉だねを詰めて
トマトとチーズをトッピング(*^◯^*)

オーブンで焼き上げたら
とっても! 美味しいハンバーグに❣️

*新玉ねぎの甘みと
ジューシーな*完熟トマトがWで旨いょー😋

▲肉だねは卵もパン粉も不要!
くり抜いた玉ねぎ練り合わせるだけ〜‼️

【 トマたま❣️チーズハンバーグ 】4個分
○新玉ねぎ 大2個
○合挽きミンチ 200g
○粗挽き塩コショウ 適量
○お酒 大さじ2
♡トマト 特大1個 ※(4等分の輪切りにする)
♡チーズ 適量
・小麦粉 オリーブオイル 少量 #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ