• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 157

旬菜!ぷちぷちコーンde彩りごはん

レシピ
作り方
1
・大根はマッチ棒くらいに!・ベーコンは1cmに!・とうもろこしは包丁で落とす!※いんげんは茹で5mmに切る
2
炊飯器に研いだお米と調味料 具材のせ炊き上げる❗️
3
味が薄ければ 塩を!
4
いんげん豆を混ぜ合わせ〜
5
盛り付けて いただきます(o^^o)♪ブラックペッパーをひと振りすると とっても美味しいょ❣️
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 毎年この時期作る炊き込みご飯〜

旬の甘い*トウモロコシと辛味のある*夏大根で

シャッキリ!ぷちぷち食感の美味しい主食❣️

(๑◔‿◔๑)材料揃えたら 炊飯器にお任せ!

手間なく簡単!夏ごはんの出来上がり(*^o^*)

*大根葉がなかったのでいんげん豆を使用
(あれば 大根葉が美味しいょ!)

*ベーコンの他、ハムやツナ缶でも〜‼️

【 旬菜!炊き込みごはん 】
○お米 3合
○大根 200g
○(生)とうもろこし 1本
○ベーコン 3枚
◎いんげん豆 15本くらい
・お酒又白ワイン 大さじ2
・コンソメ 1個
・粗塩 小さじ1/2〜2/3
・オリーブオイル 大さじ1.5
♪好みで ブラックペッパー #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ