• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 192

★新玉葱の甘みが旨い❗️〜1ボウルでクイックブレッド〜

レシピ
作り方
1
ベーコン炒める。空いたフライパンにバター入れ玉葱ソテーし味付けする (共にお皿に移し冷ます)
2
材料を揃えて始めます❣️
3
無塩バターから順に〜お砂糖!
4
溶いた卵少しずつ→マヨネーズ
5
粉類1/2をさっくり合わせて
6
玉葱&ベーコン1/2→残りの粉類→残りの玉葱&ベーコン→牛乳の順にさっくり混ぜ合わせる。
7
型に流して表面整えてトッピングのベーコンを散らす
8
170〜180度約25〜30分焼く※(竹串でチェックしてね)
9
♬*サクッとふわふわぁ!焼き立て熱々が旨いょ〜💕
10
冷めたらトースターで焼き直すと美味しいょー(๑◔‿◔๑)❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 野外でのランチや朝食にも〜💕

発酵要らずで簡単〜美味しい♡クイックブレッド♡

今が旬の*新玉葱&ベーコン❗️隠し味の粉チーズに

ブラックペッパーをピリッと効かせてヽ(^◇^*)/

♬*お手軽「1ボウルcooking 」で召し上がれ❣️

【 材 料 】15cmリング型
★新玉ねぎ 90g ※(5mmのリング状に切る)
★ベーコン 2枚 ※(細切り1枚はトッピング用)
☆バター 小さじ1 ※(ソテー用)
☆粗挽きブラックペッパー&粗塩
♦︎無塩バター 50g
♦︎お砂糖 5g
♦︎マヨネーズ 10g(カロリーオフ)
♦︎たまご 1個
♦︎薄力粉 90g
♦︎ベーキングパウダー 3g
♦︎粉チーズ 10g
♦︎パセリ 小さじ2〜
♦︎牛乳 40g

♪型に油塗り 強力粉(又薄力粉)振る

♪バター たまご 牛乳は室温に戻す

♪薄力粉ベーキングパウダーは合わせて振るい
粉チーズとパセリも混ぜる

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ