SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今から実家へ行って来ます(o^^o)
※ちなみに 我が家では お祝いじゃなくても
食べたくなるほど大好きな 【 お 赤 飯 】
しょっちゅう炊いて食べてますが、
炊飯器で簡単に炊き上がりますょー❗️
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
①先に小豆を煮て(弱火で30分位) 冷ましておく。
※( 煮汁も使います )
②もち米を水に浸した後(約1時間)ザルで水切る。
③炊飯器にもち米と煮汁(足りない分はお水)を入れ
小豆を加え スイッチポン!で炊き上げる〜