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手料理
  • 2016/04/26
  • 223

〜フーガス〜by.フランス

レシピ
作り方
1
捏ね15分〜1次発酵50分
2
4分割にしてベンチタイム15分〜
3
麺棒で丸く伸ばす!(くっ付く時は打ち粉使用)
4
ナイフで模様入れます〜
5
天板に移し 仕上げ発酵〜!(室温で約30分でした)
6
ぷっくりと仕上げ発酵終了〜
7
オリーブオイルを塗って〜(好みで粗塩や粉チーズも)
8
焼成 200度で 10分〜仕上げにもオリーブオイル塗ってね!
9
今日は カフェメニュー❣️
みんなの投稿 (1)
(o^^o)おもしろい! 葉っぱ形の平焼きブレッド〜

南フランス(プロバンス地方)が発祥らしいです¡

大きなサイズと
この、ユニークな形はインパクトあるよね(^^;;

オリーブオイルを使うリーンな配合で
カフェメニューにもぴったりですょーーー❣️

今回 旬のお野菜‘‘新玉ねぎを練り込みました
ソテーした新玉ねぎがとってもいい感じ( ^ω^ )

【 フーガス/ソテーオニオン入り 】4枚分
準強力粉(リスドォル) 200g
お砂糖 8g
スキムミルク 4g
イースト 2g
粗塩 3.5g
お水 115〜120g (玉ねぎの水分で調整)
オリーブオイル 10g
・新玉ねぎ 30g(フライパンでソテーする)
・ドライパセリ 小さじ1