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手料理
  • 2016/04/04
  • 110

【キアッケレ/イタリアの揚げ菓子】

レシピ
作り方
1
フープロに材料全部!
2
ガァーっと回しまとまればOK!
3
ラップに包み休ませる(夏は冷蔵庫 冬は常温)
4
打ち粉振り伸ばす(2〜3mm位)※(薄い方が サクッと揚がる)
5
好みの形&大きさに切る
6
160〜170度でカリっと色よく揚げると
7
しっかり油を切ってね!
8
好みで粉糖まぶします!我が家はこのままいただきまぁ〜す(o^^o)カリポリで止められない後味❗️
みんなの投稿 (1)
*キアッケレ・ブジエ・チェンチ・フラッペetc‥

こちらの揚げ菓子は イタリアでも地方により

異なるネーミングを持つ「カーニバルのお菓子」
※(イタリアでは 2月のお祭りで食べる)

カーニバルと言えば〜お祭り!〜

お祭りと言えば⁉︎ やっぱり今は〜お花見🌸〜

そ〜んな、お花見のお供にもオススメ(๑◔‿◔๑)

サクッでもなくポリポリっとはまた違う(笑)

とにかく 歯ごたえが良くてあと引く美味さ‼️

よければ 1度お試しくださいませ(#^.^#)

※生地は フープロでガァーっと回して簡単‼︎

本来、揚げ立てに粉糖まぶしますが

このままでも充分美味しいので粉糖無しね♪

【 キ ア ッ ケ レ /イタリアの揚げ菓子 】
・薄力粉150g
・卵黄 1個
・お砂糖 30g
・白ワイン 50g
・レモン汁 大さじ1/2
(又はレモン皮1個分)

※打ち粉用 強力粉(又は薄力粉)

※好みで仕上げ用の粉糖


#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ