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こちらの揚げ菓子は イタリアでも地方により
異なるネーミングを持つ「カーニバルのお菓子」
※(イタリアでは 2月のお祭りで食べる)
カーニバルと言えば〜お祭り!〜
お祭りと言えば⁉︎ やっぱり今は〜お花見🌸〜
そ〜んな、お花見のお供にもオススメ(๑◔‿◔๑)
サクッでもなくポリポリっとはまた違う(笑)
とにかく 歯ごたえが良くてあと引く美味さ‼️
よければ 1度お試しくださいませ(#^.^#)
※生地は フープロでガァーっと回して簡単‼︎
本来、揚げ立てに粉糖まぶしますが
このままでも充分美味しいので粉糖無しね♪
【 キ ア ッ ケ レ /イタリアの揚げ菓子 】
・薄力粉150g
・卵黄 1個
・お砂糖 30g
・白ワイン 50g
・レモン汁 大さじ1/2
(又はレモン皮1個分)
※打ち粉用 強力粉(又は薄力粉)
※好みで仕上げ用の粉糖
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ