SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリポリの歯応えが癖になる揚げ菓子
麻花(マーファー) よりより マーホア
など 色々名称があるようです🙋♀️
長崎県の中華街で買ってから‥
🏡お家でも作るようになりました♡
😁ねじる作業も楽しみの1つ‼️
✰
《香ばしくカリカリ美味しい中国菓子》
※今回は薄力粉の代わりに、
天ぷら粉(黄金)を使ってみました!
✰
[麻花 / 揚げ菓子]8本分
🔹強力粉 天ぷら粉 各50g
🔹砂糖18g 塩1g 白ごま適量
🔸お水45g 米油5g ※揚げ油
①🔹🔸こねる→休ませる(30分〜)
②8個→伸ばす(約40cm)→ねじる
③半分に折って輪の部分に通す
④中〜低温で カリっと揚げる😋
🔺薄力粉を使う場合は
ベーキングパウダー1gを入れる。
🔺中力粉でも同様に作れます🙆♀️
#おうちカフェ #お菓子作り
#揚げ菓子 #中国 #長崎 #中華街
#麻花 #よりより #マーファー
#おやつ #簡単 #美味しい
手作りのマファール、とっても美味しそう💕
手作りするなんて考えもしなかったけど、素朴なお菓子ですもんね☺️
いつかマネして作ってみたいです!
ふと食べたくなります!
長崎で買ってから
自分で作るようになりました🙆♀️