• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

カリポリの歯応えが癖になる揚げ菓子

麻花(マーファー) よりより マーホア
など 色々名称があるようです🙋‍♀️

長崎県の中華街で買ってから‥
🏡お家でも作るようになりました♡

😁ねじる作業も楽しみの1つ‼️

       ✰

《香ばしくカリカリ美味しい中国菓子》

  ※今回は薄力粉の代わりに、
 天ぷら粉(黄金)を使ってみました!

      ✰

[麻花 / 揚げ菓子]8本分
🔹強力粉 天ぷら粉 各50g
🔹砂糖18g 塩1g 白ごま適量
🔸お水45g 米油5g ※揚げ油

①🔹🔸こねる→休ませる(30分〜)
②8個→伸ばす(約40cm)→ねじる
③半分に折って輪の部分に通す
④中〜低温で カリっと揚げる😋

🔺薄力粉を使う場合は
ベーキングパウダー1gを入れる。
🔺中力粉でも同様に作れます🙆‍♀️

#おうちカフェ #お菓子作り
#揚げ菓子 #中国 #長崎 #中華街
#麻花 #よりより #マーファー
#おやつ #簡単 #美味しい
こんにちは☺️
手作りのマファール、とっても美味しそう💕
手作りするなんて考えもしなかったけど、素朴なお菓子ですもんね☺️
いつかマネして作ってみたいです!
ぷらっと から ゆっこっこ
高カロリーだけど
ふと食べたくなります!
長崎で買ってから
自分で作るようになりました🙆‍♀️
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)