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レシピ
材料・調味料
豚ロース
とんかつ用
ぽん菓子
適量
米粉
適量
米油
適量
作り方
1
★下ごしらえ
豚ロースの脂身は切れ目を入れておく
ぽん菓子をブレンダーで粗めに砕く
2
①豚肉を米粉にまぶす
(ビニール袋に入れてまぶすと付けやすい)
②残った米粉を水で溶いて、まぶした豚肉をくぐらせる
③ポン菓子をまぶす
(ビニール袋でまぶすとまんべんなくつく)
④米油で揚げる
ポイント

ビニール袋を使うと便利
洗い物が減る。手が汚れない。材料にまんべんなくつく。

みんなの投稿 (1)
パン粉の代わりぽん菓子で揚げたとんかつ

#とんかつ
#米油
#米粉
#気楽にグルテンフリー
もぐもぐ! (11)