SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
浅漬けって言うのか…
なんだろ…
いつも…レシピも無く
適当に作るから~ジャンルが分からん
まず…キュウリを蛇腹切り
6本くらい切っても…結構、食べきってしまう
蛇腹切り…斜めに輪切りにする形で…下まで切り込まない
裏返して…同様に下まで切り込まない
結果…蛇の様にクネクネ繋がったキュウリ
適当な長さ…5センチくらいで分割
生姜のみじん切り…適量
隠し味…ニンニクのみじん切り…お好みで適量
鷹の爪…辛さの好みで…適量
和風顆粒だし…適量
おしゃぶり昆布みたいなの…あれば入れても
ミョウガや大葉や三つ葉…あれば適量…無くても良い
ボールでガラガラ混ぜると…いい感じに…しっとり
味見をして…味を調えて
ごま油を少々…
お好みで…ラー油を入れても良いかも
このまま…すぐに食べられる
漬け込む訳でもないから~漬物じゃない様な
キュウリの和風サラダっぽいのです
ちょいと…つまむには
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい