• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 120

蛇腹キュウリのピリ辛~漬物じゃない…和風サラダ♪

みんなの投稿 (1)
これは…漬物なのかなぁ
浅漬けって言うのか…
なんだろ…

いつも…レシピも無く
適当に作るから~ジャンルが分からん

まず…キュウリを蛇腹切り
6本くらい切っても…結構、食べきってしまう

蛇腹切り…斜めに輪切りにする形で…下まで切り込まない
裏返して…同様に下まで切り込まない
結果…蛇の様にクネクネ繋がったキュウリ
適当な長さ…5センチくらいで分割

生姜のみじん切り…適量
隠し味…ニンニクのみじん切り…お好みで適量
鷹の爪…辛さの好みで…適量
和風顆粒だし…適量
おしゃぶり昆布みたいなの…あれば入れても
ミョウガや大葉や三つ葉…あれば適量…無くても良い

ボールでガラガラ混ぜると…いい感じに…しっとり
味見をして…味を調えて
ごま油を少々…
お好みで…ラー油を入れても良いかも

このまま…すぐに食べられる
漬け込む訳でもないから~漬物じゃない様な
キュウリの和風サラダっぽいのです

ちょいと…つまむには
いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい