• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 69

ドライフルーツたっぷり…甘酒を使ってパン作り♪ クセになる

みんなの投稿 (1)
甘酒を煮詰めて…少し水分を飛ばして~とろとろ
そこに小麦粉
まとめると…やや黄色が強い生地

そこに…ドライフルーツをたっぷり♪
イチジク…アプリコット…
ナッツ類も
アーモンド…カシューナッツ…くるみ…
記事に練り込んで…焼き型へ入れてオーブンへ
振ったゴマも…こんがり

甘酒のコクなのでしょうか?
なんともクセになる味わい…
冷めてからも…しっとり
豊かな風味がいい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #パン・ピザ