• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 91

焼いて盛るだけ…真夏のメニューは元気な彩り重視の豚ステーキ♪

みんなの投稿 (1)
梅雨明け宣言…まだですけど
毎日…暑い日が続いてます!
今日は…午後から~雷雨な予報の東京地方です

さてさて…暑い真夏のメニューは
元気な彩り重視で盛り付け

キャベツやレンジでチン♪したモヤシを敷いたお皿に
赤いフレッシュトマトのスライス
水菜や三つ葉、大葉などのグリーン

豚ステーキは…あらかじめ
ニンニクスライスや刻み生姜と料理酒
和風の顆粒だしなどで漬け込んで…冷蔵庫で保存しておくと
焼く前の下準備が完了してるから~時間短縮になったりして

豚肉を焼く前の…弱火で加熱したニンニクスライスは
盛り付けで…こんがりガーリックのアクセント♪
元気なメニューを頂きます♪

#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉