SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から~暑かったのですけど…今は何度になってるでしょ
暑い日のメニュー
食べやすい麺類…うどん、そうめん、中華麺…
お好みの麺類を準備して
あとは…トッピング
自分で作っても…スーパーで買っても…
手抜きでも良いよねぇ~その日の都合で…
蒸し鶏やスクランブルエッグ
赤や黄色のプチトマト
中華のクラゲとか半熟たまご
薬味は…大葉やミョウガ
その他…その場にある野菜…パプリカや水菜など適当に♪
半熟タマゴって…普通のゆでたまごと違って
沸騰したお湯に…タマゴを入れるじゃないですか
火を止める時間が…微妙ですよね
基本の7分を前後させると~お好みの茹で加減
でも…いつも迷う~難しい
あと、茹でる前に殻に穴を開けると
殻の剥がれが良いですよね
いつも、画鋲で穴を開けたり
簡単に底を軽く割ってひびを入れたり
つるっと剝く為の工夫ですねぇ♪
#男メシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #麺類