SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※また不具合やぁー(。•ˇ‸ˇ•。)
詳しい手順と画像が読み込めず記載不可です
プクッと膨らんでコロコロな感じが
とってもキュートでお茶目でしょ‼️
揚げたてにお塩やチーズお砂糖を
パパッと振ってぱくっと食べてね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
生地はシンプルな配合で
サクッとモッチっと食感!
仕上げ発酵もわずかの時間で
切って揚げるだけで簡単で〜す\(^o^)/
カフェスタイルのメニューや
ビールの肴に〜
お子ちゃまのおやつタイムにもぴったり♡
【 ぷっくり可愛い揚げパン 】
※(生地の半量使用で16個分出来ます
残りは別のパンを作ります)
強力粉 300g
三温糖 12g
イースト 5g
粗塩 5g
水 195g
オリーブオイル 12g
❶捏ね〜1次発酵終了
❷2分割し丸めてベンチタイム
❸正方形に伸ばし4×4=16個に切る
❹濡れ布巾かけ15〜20分室温で休ませる
❺160〜170度できつね色に揚げる
❻揚げ立て熱い内に 粉チーズや塩 シュガーなど
パラパラと振っていただきまぁ〜す