SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわでとっても美味しかったので
少しだけ 生地の甘さ控えて
チョコシートをプラスしてマーブルブレッドに…⁉️
のはずが・・・( ̄O ̄;)
時間がなくて 急いで折り込んだから
マーブルが割れちゃいました(^^;;
まぁ、こんな時もあるよね!っと、
自分に甘いオカンです(๑◔‿◔๑)
【チョコシート】
①チョコレート 50g
②強力粉 10g
②純ココア 3g
②コーンスターチ 3g
③牛乳 30g (固ければ5gプラス)
④バター 5〜10g
↓↓↓↓↓↓↓
①溶かす→②混ぜ40秒チン→③混ぜ40秒チン
④混ぜる ラップに包み15×15cm 冷蔵庫で冷やす
【 ミルクココア生地 】
強力粉 230g
ミルクココア 25g
三温糖又砂糖 15g
イースト 4g
粗塩 4g
水 160〜170g (調整あり)
バター 15g
#カフェメシ #パン・ピザ