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手料理
  • 2016/02/28
  • 125

♡スイートブレッド/ミルクココア&チョコシート♡

レシピ
作り方
1
捏ね〜1次発酵〜ベンチタイム終了
2
チョコシートのせる
3
空気ぐ入らないように3つ折り
4
向きを変え3つ折り
5
伸ばして センターカット
6
切り口上に向けツイストさせる
7
型の端に添わせ入れる
8
仕上げ発酵
9
焼成 150度15分+190度12〜15分
10
焼き上がりに薄くバター塗ります
みんなの投稿 (1)
先日焼いた ミルクココア生地が

ふわふわでとっても美味しかったので

少しだけ 生地の甘さ控えて

チョコシートをプラスしてマーブルブレッドに…⁉️

のはずが・・・( ̄O ̄;)

時間がなくて 急いで折り込んだから
マーブルが割れちゃいました(^^;;

まぁ、こんな時もあるよね!っと、
自分に甘いオカンです(๑◔‿◔๑)

【チョコシート】
①チョコレート 50g
②強力粉 10g
②純ココア 3g
②コーンスターチ 3g
③牛乳 30g (固ければ5gプラス)
④バター 5〜10g
↓↓↓↓↓↓↓
①溶かす→②混ぜ40秒チン→③混ぜ40秒チン
④混ぜる ラップに包み15×15cm 冷蔵庫で冷やす

【 ミルクココア生地 】
強力粉 230g
ミルクココア 25g
三温糖又砂糖 15g
イースト 4g
粗塩 4g
水 160〜170g (調整あり)
バター 15g





#カフェメシ #パン・ピザ