SnapDish
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我が家もそう!
娘が、毎日飲むからと買い置きしてたのに
ココアブームが去ったのか
ちっとも飲まず 全く減らない(。•ˇ‸ˇ•。)
『 開 封 後 は お 早 目 に 〜 』 ですよね‼️
(๑◔‿◔๑) そこで 又また オカンは考えた
ミルクココアは甘すぎて
飲むのはムリやからパンに使う事に(*^^*)
でね、コレまた大正解でしたょー!
めっちゃ柔らかでしっとりふわふわぁ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
味にうるさい娘も【\(^o^)/ 旨い〜 イケる‼️】
成型も丸めるだけで簡単!
きょうは2種類のトッピングで焼きました*・♬*
1つは 定番のクッキー生地とチョコチップෆ⃛
もう1つは 卵白に砂糖を混ぜた即席の”グラズーラෆ⃛
※(砂糖入りの卵白がパリッと甘くて美味しいょ)
〜*簡単な手順を↓↓に記載しました*〜
【 ふわふわ〜ミルクココアボール 】9個分
強力粉 180g
ミルクココア 20g
三温糖又砂糖 15g
イースト 4g
粗塩 3g
水 125〜135g
バター 10g
(A)上掛けクッキー生地+チョコチップ
バター 三温糖 卵 薄力粉 各50g(同量)を
ホイッパーで混ぜる
(B)即席 グラズーラ
卵白 大さじ1/2にグラニュー糖 小さじ1混ぜる
[注] 生地は 少し柔らか目です(135g使用)
べたつく様なら 手粉を少し使います
#カフェメシ #パン・ピザ