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自然の恵みをたっぷり使った
体に優しい食ぱんです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
焼き上がりは 何も付けずにそのままで
充分美味しくいただけます〜
*プルーン(西洋すもも/プラム)には ビタミン カリウム
カルシウム 食物繊維に鉄分ポリフェノールも含まれ
お腹の調子を整え、貧血予防にも効果的!
*かぼちゃは 代表的な緑黄色野菜 β-カロチンや
ビタミンA.C 同じく 食物繊維にカルシウム…と
こちらも栄養価の高い野菜です!
”皮付きのまま茹でずに、小さく切って使います。
今月、満1歳を迎える ”パン好きの孫っち” にも
安心して食べさせられるように…
できる限り手を加えず
自然素材を取り入れました〜(#^.^#)
【 粒々かぼちゃとプルーンの食ぱん 】1/2斤分
国産強力粉 150g
きび砂糖又てんさい糖や三温糖 9g
イースト1.5g
粗塩 1.8g
スキムミルク 3g
水 100g〜(粉の種類により調整します)
無塩バター 6g
*皮付きかぼちゃ 30g
*種抜きプルーン 25g (どちらも5mm程度の角切り)
❶ 捏ね15分 3分前にフィリング投入する
❷ 1次発酵 50分でした(条件により異なります)
❸ ガス抜き 丸め直し ベンチタイム20分
❹ 手で押さえ軽くガス抜きし 麺棒長方形に伸ばす
❺ 上から巻き込む (親指の付け根で締めながら)
❻ 綴じ目をつまみ 軽く転がし形を整える
❼ 型の側面に添わせて入れる
❽ 仕上げ発酵 40分〜(条件により異なります)
❾ 150度で10分 190度に上げて約10分〜焼成
※焼き上がり ショック与え型から出す
#低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ