SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわりdeふわふわ〜な ♡♡かぼちゃパン♡♡
*焼き立ては 柔らかくて潰れそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
可愛いかぼちゃの黄色に
緑色の皮がちょこっと見え隠れ〜♬*
野菜の栄養そのまま ギュ〜っと詰め込んだ
ナチュラル仕様の優しい美味しさ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
〜*〜詳しい手順↓↓に記載しました〜*〜
【 かぼちゃのパン 】1個分
♡強力粉 200g
♡きび砂糖又三温糖 25〜35g
※(かぼちゃの甘さと好みで調整して下さい)
♡イースト 3g
♡粗塩 3g
♡牛乳 120g
♡かぼちゃ 90g (皮付き)
※(レンジでチンして潰す)
♡無塩バター 30g
❶ 捏ね 20分
❷ 1次発酵 50分(約30度)
❸ ガス抜き 丸め ベンチタイム25分
❹ クッペ成型
❺ 仕上げ発酵 45分〜(約30度)
❻ 粉振り クープ入れる(3又は5本)
❼ 軽く霧吹き
❽ 焼成 180度 25分
※(温度帯はオーブンにより調整して下さい)
#カフェメシ #パン・ピザ