SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた深夜のキッチンで
1人 ひっそり 趣味の世界に没頭中(。ω。;)
で、焼き上がったのは・・・
渋い大人の⁉︎ ダークなクッキー
風味付けにブランデーを加え
甘さも控えめ!
ラム漬けのフルーツを混ぜ込んで
深い味わいに仕上げました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
※ブランデーの量を調整すると
おこちゃまでも大丈夫ですよ‼︎
♦︎〜♦︎〜 簡単な手順↓↓に記載しました ♦︎〜♦︎〜
【 ブランデークッキー 】天板2枚分
a.無塩バター 150g (常温に戻す)
a.三温糖 65g
a.卵 1個 (常温+ときほぐす)
b.ブランデー 大さじ1〜1.5
c.薄力粉 150g
c.ベーキングパウダー 2g (cは合わせて振るう)
d.ラム酒漬けミックスフルーツ 60〜80g(好みで)
※ドライフルーツで対応する場合、
ラム酒大さじ1〜振り レンジで1〜2分温め
冷ましてから使う←(即席ラム漬けフルーツ)
#カフェメシ #おかし・デザート