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手料理
  • 2016/01/10
  • 1,005

甘さ抑えて! キリッと美味しい大人味〜【ブランデークッキー】

レシピ
作り方
1
材料を準備します
2
ボウルにバター入れふんわり白っぽくなるまで立てます
3
続いて 三温糖を2〜3回に分け入れその都度よく立てます
4
次にときほぐした卵も2〜3回に分け その都度よく立てます
5
振るった粉類をふり入れ ゴムベラでサックリ切り混ぜます
6
このくらい→粉気が少し残った状態でストップ
7
ラム漬けフルーツを加えサックリ合わせます
8
ラップに包み 棒状にし冷やします※(この状態で 冷凍保存可能ですよ)
9
冷やし固めた生地を5mm厚さに切り天板に並べます
10
170〜180度 13〜15分焼きます
みんなの投稿 (1)
(⁉️⊙д⊙) 只今、4連休に突入のオカン…

またまた深夜のキッチンで

1人 ひっそり 趣味の世界に没頭中(。ω。;)

で、焼き上がったのは・・・

渋い大人の⁉︎ ダークなクッキー

風味付けにブランデーを加え

甘さも控えめ!

ラム漬けのフルーツを混ぜ込んで

深い味わいに仕上げました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

※ブランデーの量を調整すると
おこちゃまでも大丈夫ですよ‼︎

♦︎〜♦︎〜 簡単な手順↓↓に記載しました ♦︎〜♦︎〜

【 ブランデークッキー 】天板2枚分

a.無塩バター 150g (常温に戻す)
a.三温糖 65g
a.卵 1個 (常温+ときほぐす)
b.ブランデー 大さじ1〜1.5
c.薄力粉 150g
c.ベーキングパウダー 2g (cは合わせて振るう)
d.ラム酒漬けミックスフルーツ 60〜80g(好みで)

※ドライフルーツで対応する場合、
ラム酒大さじ1〜振り レンジで1〜2分温め
冷ましてから使う←(即席ラム漬けフルーツ)



#カフェメシ #おかし・デザート