• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 209

♡隠し味のホワイトチョコdeしっとり濃厚ブラウニー♡

レシピ
作り方
1
①→②→③→④全部混ざりました
2
こちらも同様 混ぜ終わりです
3
⑤ 敷き紙セットした型に流す※(パウンド型使用しました)
4
⑥180度 20〜25分 こんがり焼き上がり!
5
型から出して粗熱取りラップなどで包むしっとり馴染んだ翌日〜美味しくいただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
6
スライスするとこんな感じです!
みんなの投稿 (1)
♥︎ちょっぴりシックな大人のスイーツ♥︎

しっとり濃厚でコクのある美味しさ〜

旬の甘いさつま芋と
マロンペースト&渋皮煮で2種類!

*パーティーやプレゼントにもピッタリ*


作り方はとっても簡単(^_−)−☆

混ぜて流して焼くだけで
失敗無しのお手軽レシピです〜

♡隠し味のホワイトチョコがポイント♡

※卵1個で作れちゃうのも嬉しいね‼︎


〜簡単な画像を↓↓に記載しました〜

【マロンブラウニー】
a.マロンペースト 150g
a'.ホワイトチョコ 35g (荒く割る)
a'.バター 20g
b.卵 1個
b.三温糖 30g
b.蜂蜜 10g
b'.ラム酒 小さじ1
b'.栗の渋皮煮 3〜4個 (粗切り)
c.薄力粉 40g (c.合わせて振るう)
c.ベーキングパウダー 1g

【スイーツポテトブラウニー】
a.さつま芋 180g(1cm角切り)
a'.ホワイトチョコ 35g (荒く割る)
a'.バター 20g
b.卵 1個
b.三温糖 40g
b.蜂蜜 10g
b'.バニラオイル 適量
c.薄力粉 40g (c.合わせて振るう)
c.ベーキングパウダー 1g

①ボウルにa.入れレンジで温める
(さつま芋は 竹串が通るまでチンしてから)

②チョコとバター混ぜ冷ます
※(ゴムベラ使用)

③別のボウルでb.混ぜb'.も合わせる
(ホイッパー使用)

③❶に❷を入れ混ぜる(ゴムベラ)

④振るったc.を入れ切り混ぜる(ゴムベラ)

⑤型に流す

⑥180度 20分〜25分焼く

#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート