SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり濃厚でコクのある美味しさ〜
旬の甘いさつま芋と
マロンペースト&渋皮煮で2種類!
*パーティーやプレゼントにもピッタリ*
作り方はとっても簡単(^_−)−☆
混ぜて流して焼くだけで
失敗無しのお手軽レシピです〜
♡隠し味のホワイトチョコがポイント♡
※卵1個で作れちゃうのも嬉しいね‼︎
〜簡単な画像を↓↓に記載しました〜
【マロンブラウニー】
a.マロンペースト 150g
a'.ホワイトチョコ 35g (荒く割る)
a'.バター 20g
b.卵 1個
b.三温糖 30g
b.蜂蜜 10g
b'.ラム酒 小さじ1
b'.栗の渋皮煮 3〜4個 (粗切り)
c.薄力粉 40g (c.合わせて振るう)
c.ベーキングパウダー 1g
【スイーツポテトブラウニー】
a.さつま芋 180g(1cm角切り)
a'.ホワイトチョコ 35g (荒く割る)
a'.バター 20g
b.卵 1個
b.三温糖 40g
b.蜂蜜 10g
b'.バニラオイル 適量
c.薄力粉 40g (c.合わせて振るう)
c.ベーキングパウダー 1g
①ボウルにa.入れレンジで温める
(さつま芋は 竹串が通るまでチンしてから)
②チョコとバター混ぜ冷ます
※(ゴムベラ使用)
③別のボウルでb.混ぜb'.も合わせる
(ホイッパー使用)
③❶に❷を入れ混ぜる(ゴムベラ)
④振るったc.を入れ切り混ぜる(ゴムベラ)
⑤型に流す
⑥180度 20分〜25分焼く
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート