• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 66

〜♡berry&nuts&chocolat♡〜

みんなの投稿 (1)
(๑◕ˇڡˇ◕๑) 大好きな ミックスベリーに

香ばしい胡桃!

スイートチョコをたっぷり練り込んで

スティクパンを焼きました〜*


・・面倒な成型は無し(#^.^#)

伸ばして切って焼くだけ〜‼️


ザックリな食感で噛みごたえある生地と

たっぷり3種類のフィリングが

とってもよく合う

私のお気に入りブレッドです(^_−)−☆


【 生地配合 】 〜16本分〜

強力粉 75g
薄力粉 75g
全粒粉 50g
イースト 2g
三温糖 12g
塩 3g
水 110〜120g
バター 8g

♥︎胡桃 90g
♥︎ミックスベリー 90g
♥︎クーベルチュール(スイートチョコ) 60g
(粗く割る(切る))


※ミックスベリーは熱湯かけて油抜き、
キッチンペーパーで水気拭く

※胡桃は乾煎りする(レンジで5〜6分)



① 捏ね 15分 (5分前に♥︎混入)

② 一次発酵 40分〜

③分割 2個 丸め ベンチ10分

④長方形に伸ばし各8等分に切り分ける

⑤仕上げ発酵 25分〜

⑥焼成 190〜200度 12〜15分














#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ