SnapDish
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香ばしい胡桃!
スイートチョコをたっぷり練り込んで
スティクパンを焼きました〜*
・・面倒な成型は無し(#^.^#)
伸ばして切って焼くだけ〜‼️
ザックリな食感で噛みごたえある生地と
たっぷり3種類のフィリングが
とってもよく合う
私のお気に入りブレッドです(^_−)−☆
【 生地配合 】 〜16本分〜
強力粉 75g
薄力粉 75g
全粒粉 50g
イースト 2g
三温糖 12g
塩 3g
水 110〜120g
バター 8g
♥︎胡桃 90g
♥︎ミックスベリー 90g
♥︎クーベルチュール(スイートチョコ) 60g
(粗く割る(切る))
※ミックスベリーは熱湯かけて油抜き、
キッチンペーパーで水気拭く
※胡桃は乾煎りする(レンジで5〜6分)
① 捏ね 15分 (5分前に♥︎混入)
② 一次発酵 40分〜
③分割 2個 丸め ベンチ10分
④長方形に伸ばし各8等分に切り分ける
⑤仕上げ発酵 25分〜
⑥焼成 190〜200度 12〜15分
#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パン・ピザ