• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 166

スパイシー!カレーが香る【ハムロール】〜画像入りで手順記載〜

レシピ
作り方
1
ハム6枚とツナ1缶+マヨ混ぜるみじん切り玉ねぎ
2
捏ね20分 一次発酵40分10分割 ベンチ25分
3
麺棒で丸く伸ばしハムのせるクルクル巻いてとじる2つに折り 切り離さないようにカット開いてハートの形にする
4
アルミにのっけ仕上げ発酵 30℃で30分〜
5
仕上げ発酵終了
6
ドリュール塗り玉ねぎ マヨ チーズのせるナマコ形は中止にクープ入れツナマヨのせ ドリュール塗る
7
190℃ 約10〜12分こんがり 美味しく焼き上がりパセリを振って!
みんなの投稿 (1)
ピリッと旨いカレー生地に
ハムを巻きまき!

可愛いハート型に成型して
マヨ&チーズをたっぷりトッピング(o^^o)

焼いてる側から
部屋中カレーのいい香り(๑◕ˇڡˇ◕๑)

〜*明日の朝食ブレッドです*〜


【スパイシーカレーdeハムロール】
( 8個分 )

強力粉 150g
最強力粉 100g
純カレー粉 5g
三温糖又砂糖 25g
生イースト 8g
(ドライイーストは3g)
スキムミルク 12g
塩 4g
水 165g
ショートニング 25g

#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ