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手料理
  • 2015/10/25
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♡スイートデニッシュ♡【この配合で折り込み簡単!】

みんなの投稿 (1)
パン屋さんで見るような
サックサクのデニッシュ!

デニッシュやクロワッサンは
折り込み作業が難しい(; ̄◇ ̄)┘

折り込み用のバターが滲み出て
せっかくの層が台無しになったり
上手く伸ばせなかったりと
お家で作るの大変と敬遠されがち…

けど、この配合ならイケますよ*\(^o^)/*

ギリギリまでバターを減らし
扱いやすい生地と合わせたら
ほぼ、打ち粉無しでも扱える‼️
サックサクのデニッシュ生地ができました

お口に入れるとホロホロと崩れてく
焼き立ての絶品デニッシュ♡
ぜひお家で 味わってみてね〜♪♪


今回は 手作りのプレザーブで
♥︎アップルデニッシュ♥︎
※(焼き上がり あんずジャム塗りました)

バトンチョコで ★ショコラデニッシュ★

どちらも パン屋さんでよく見る
定番のデニッシュブレッドで〜す(*^^*)


※折り込みや作業手順は 9/14の
クロワッサンと同様(記載)です

※折り込み作業は”キャンパス地がベストです
”ペストリーボードの場合 打ち粉使用で!


【デニッシュ生地】10個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 25g
イースト 3g
塩 4g
卵 1/2個 (残り1/2は塗り卵に使う)
牛乳 50g
水 60g

•折り込みバター(無塩) 100g



#カフェメシ #パン・ピザ