SnapDish
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サックサクのデニッシュ!
デニッシュやクロワッサンは
折り込み作業が難しい(; ̄◇ ̄)┘
折り込み用のバターが滲み出て
せっかくの層が台無しになったり
上手く伸ばせなかったりと
お家で作るの大変と敬遠されがち…
けど、この配合ならイケますよ*\(^o^)/*
ギリギリまでバターを減らし
扱いやすい生地と合わせたら
ほぼ、打ち粉無しでも扱える‼️
サックサクのデニッシュ生地ができました
お口に入れるとホロホロと崩れてく
焼き立ての絶品デニッシュ♡
ぜひお家で 味わってみてね〜♪♪
今回は 手作りのプレザーブで
♥︎アップルデニッシュ♥︎
※(焼き上がり あんずジャム塗りました)
バトンチョコで ★ショコラデニッシュ★
どちらも パン屋さんでよく見る
定番のデニッシュブレッドで〜す(*^^*)
※折り込みや作業手順は 9/14の
クロワッサンと同様(記載)です
※折り込み作業は”キャンパス地がベストです
”ペストリーボードの場合 打ち粉使用で!
【デニッシュ生地】10個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
三温糖 25g
イースト 3g
塩 4g
卵 1/2個 (残り1/2は塗り卵に使う)
牛乳 50g
水 60g
•折り込みバター(無塩) 100g
#カフェメシ #パン・ピザ