• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 124

〜カルピス食パン part.2〜【可愛いお花の林檎ぱん】

レシピ
作り方
1
こちらのドライアップル使います一次発酵 12分割 ベンチ20分
2
丸く伸ばし アップル乗せる
3
少しずつ 重ねる(1組4枚×3)
4
クルクル巻いて閉じる
5
真ん中をカットする
6
切り口を下にし 形整える
7
型に入れて 仕上げ発酵40分〜
8
卵塗り ワッフルシュガー散らす 焼成 180〜190度 約20分〜
みんなの投稿 (1)
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 9/23日のカルピス食パンに
たくさんクリップや真似っこ
本当にありがとうございました*

けど、我が家には まだ消費されてない
カルピスがゴロゴロと…(;゜0゜)

そこで今回は コレまた消費期限間近の
ドライアップルを使い
生地の砂糖を蜂蜜に置き換えて
カルピス仕様の林檎ぱんを焼きました‼️

♡林檎の甘酸っぱさとカリっと甘い
ワッフルシュガーよく合います♡

※詳しくは 写真入りで下に記載しました


【カルピス仕様の林檎ぱん】

強力粉 180g
薄力粉 20g
蜂蜜 20g
イースト 3g
塩 3g
カルピス 40g
牛乳 130g
バター 20g

●ワッフルシュガー






#カフェメシ #パン・ピザ