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簡単りんごのマフィンです♬
材料。。
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1+小さじ1(りんご用)
きび砂糖 80g+小さじ2(りんご用)
卵 1個
無塩バター 50g
牛乳 100ml
りんご 1個
作り方。。
1:下準備をする
卵と牛乳は室温に戻しておきます。薄力粉、ベーキングパウダー(小さじ1)、シナモンパウダー(小さじ1)は合わせてふるっておきます。バターは溶かしておきます。りんごは1cmの角切りにし、きび砂糖(小さじ2)とシナモンパウダー(小さじ1)と混ぜておきます。
2:卵ときび砂糖を混ぜる
卵ときび砂糖を泡立て器で全体がもったりするまでよく混ぜます。
3:粉類と牛乳を交互に混ぜる
ふるっておいた粉類と牛乳を2~3回に分けて、交互に加えて、そのつど泡立て器で混ぜます。
4:溶かしバターを混ぜる
溶かしておいたバターを加え、泡立て器でよく混ぜます。
5:りんごを加える
りんごを加えて、ゴムべらで全体に行き渡るようにざっくりと混ぜます。
6:オーブンで焼く
型の八分目まで生地を入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで18分焼きます。
りんごをそのまま入れるので
とってもしっとり
皮のサクサクがアクセントになって
とっても美味しいですよ( ´艸`) #簡単・スピード #おかし・デザート