SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い季節の風物詩〜
我が家はみんな粕汁好き(*^◯^*)
鮭のカマ(あら)を使うののが
我が家の【掟(おきて)】
豚肉や鰤もいいけれど
やっぱり鮭が旨いんですよ〜(#^.^#)
そして 粕汁に合わせた献立は
●手羽中の筏串焼き
(生野菜 トマト 出し巻き卵を添えて)
●明太入り たたき長芋の袋煮
(椎茸といんげんを添えて)
●小松菜とハーブソーセージチーズソテー
(玉ねぎ パプリカ コーン)
●じゃこ入り菜飯
(ちりめんじゃこと大根葉)
●フルーツ (柿 オレンジ キウイ)
※粕汁の具材は
(鮭のカマ大根 人参 こんにゃく 油揚げ
えのき茸 刻み出し昆布 青ネギ)
#定番 #スープ・汁もの