• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 140

(*^^*)酒粕が恋しい季節になりました【塩鮭de粕汁定食】

みんなの投稿 (1)
今年も 美味しい季節がやって来た‼️

寒い季節の風物詩〜

我が家はみんな粕汁好き(*^◯^*)

鮭のカマ(あら)を使うののが
我が家の【掟(おきて)】

豚肉や鰤もいいけれど
やっぱり鮭が旨いんですよ〜(#^.^#)

そして 粕汁に合わせた献立は

●手羽中の筏串焼き
(生野菜 トマト 出し巻き卵を添えて)

●明太入り たたき長芋の袋煮
(椎茸といんげんを添えて)

●小松菜とハーブソーセージチーズソテー
(玉ねぎ パプリカ コーン)

●じゃこ入り菜飯
(ちりめんじゃこと大根葉)

●フルーツ (柿 オレンジ キウイ)

※粕汁の具材は
(鮭のカマ大根 人参 こんにゃく 油揚げ
えのき茸 刻み出し昆布 青ネギ)


#定番 #スープ・汁もの