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手料理
  • 2015/09/29
  • 284

国産小麦と白玉粉で【 肌美人の白玉食ぱん 】

レシピ
作り方
1
白玉粉は一部の牛乳(50g)で溶かす ※仕込み水(牛乳)から使う
2
・捏ね 20分 ・一次発酵 40分・ガス抜き 丸め直し ・ベンチタイム20分※ベンチ時 乾燥に注意‼️
3
成型 軽く麺棒当て丸く伸ばす
4
上部折る 合わせ目軽く押さえる
5
少し重ね 下部折る合わせ目軽く押さえる
6
半分に折る 中心を押さえながら 表面張らせるように締め気味に!
7
合わせ目 しっかり閉じる(浅く)
8
型の幅になるように 軽く転がしながら形整える
9
型入れ片側に添わせて入れる仕上げ発酵 45〜60分※あまり釜伸びしないので仕上げ発酵は低温でじっくりと…
10
焼成 150度 15分 + 190度 15分スベスベ素肌に焼き上がりました(*^^*)
みんなの投稿 (1)

実年齢…

20代前半〜ღゝ◡╹)♡


肌質…

クラスト) スベスベ素肌 ((o(*゚▽゚*)o))

クラム) 真っ白の色白美人♡

超しっとり もっちもち〜

瑞々しい


出身地…
北海道⁈



↑↑ こんな感じの食ぱんです↑↑


♪焼かずに しっとりもっちもち!

♪♪トーストして サクッ! ふわぁ〜

♪♪♪何も付けずにそのままで〜
ほんのりと優しい甘さが
口いっぱいに広がりますょ(#^.^#)


●詳しい作り方は↓↓↓下記載です〜


#カフェメシ #パン・ピザ