SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フレッシュなもぎ立てコーンも
来シーズンまでお預けですね〜
シャキシャキの
フレッシュコーンの天ぷらは
娘っ子の大好物なんです**
なので 季節の最後にもう一度!
多分 これで食べ収め〜(#^.^#)
作り方は 以前(7月3日)と同じで
今夜は
たっぷりの大葉も一緒に刻んで揚げました
緑と黄色のコントラストが
とっても綺麗に〜♡
娘っ子も喜んで食べました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
●コーンを削り落とし サッと水に潜らせる
●刻んだ大葉をたっぷり入れる
●天ぷら粉大さじ3〜4まぶす
●水 大さじ2〜3 混ぜる
●比較的 低い温度でじっくり揚げる
※ 先に粉をまぶすのがコツ!
※綺麗な黄色を残す為 低温で揚げる
#あげもの #おやさい