• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 92

割下で簡単❗

みんなの投稿 (1)
ポイントは色々使える割下です。
簡単過ぎてごめんなさい😃

〇材料

豚バラ
蓮根

〇割下

醤油 3
味醂 2
砂糖 1

作り方

くし形に切った蓮根を酢を少し入れた(白く仕上げる)湯でサッと湯がきます。
ザルに上げ冷めたら豚バラで巻きながら、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて行きます。
バラ肉から出るので油はひきません。

焦げ目がついたら割下を回し絡めて出来上がりです❗
余分に作って冷凍、お弁当のおかずにもぴったりですよ、お試し下さいね🎵



#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)