• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 62

シャキシャキ感がたまりません!

みんなの投稿 (1)
フライパン一つで!

材料

蓮根
ジャガイモ
ブロッコリー
ウインナー
白ゴマ

上記の分量はご家族に合わせて。

調味料

醤油 大2
砂糖 大2
味醂 大1
水 大1
酢 大1

作り方

ジャガイモを一口大に切り油をひいたフライパンに入れます。中火位で時々返しながら、蓮根(輪切りでは無く縦切り)一口大に切ったらビニールに入れ分量外の片栗粉でまぶします。ジャガイモが透き通って楊子を差し九分通り火が通ったのを確認したら蓮根を入れます。

少し油をたし 蓮根にも火が通ったら茹でたブロッコリーとウインナーを加え炒めます。

調味料をすべて合わせておき最後に強火で絡めます。白ゴマをふったら出来上がり。
蓮根に片栗粉をまぶしてあるので味が絡みとっても美味しいです(*^^*)


お試し下さい!

#カフェメシ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)