• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 67

☆カニ風?あんかけチャーハン☆

みんなの投稿 (1)
カニ蒲鉾を使った安価なチャーハンですよ!

チャーハンはいつも通りに作って下さい(^-^)

◎あんかけ材料(3人分)

水 600㏄
味覇 大1
カニかま 1パック
生姜 チューブ2㎝
塩コショウ 適量
卵の白身 2個分
(黄身はチャーハンに使う)
片栗粉 適量


鍋に水を入れ、味覇、生姜、塩コショウを入れ沸騰したらカニかまを加えます。

片栗粉でとろみをつけてから、卵の白身をそっと混ぜながら 加えて出来上がりです!

とても美味しいですよ☆休日のお昼ご飯 でも良いですね!試してみて下さい(^-^)
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)