SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカは腹わたを取ります。吸盤も綺麗に始末します。
食べやすい幅に切り揃え、沸騰した湯の中に酒を少々(生臭さを取るため)サッとくぐらせればOKです、時間をかけると固くなってしまいます。熱いうちにフレンチドレッシングに付けておきます。
お好みの野菜とサックリ混ぜ、酢、オリーブ油、バジル(乾燥でも)塩コショウで味を整えて出来上がりです、おつまみに良いですよ(^-^) #サラダ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚