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手料理
  • 2015/09/06
  • 190

♡ビスキュイに包まれて…♡〜*フランボワーズムース*〜

レシピ
作り方
1
硬く立てた卵白に卵黄加え混ぜ
2
さっくり混ぜる
3
混ぜ終わり絞り袋に移す
4
クッキングシート敷いた天板に絞りたっぷり粉糖かける
5
170度10分〜焼き上がりました
6
冷ましてから型に並べる側面→底
7
ムースを流し冷やし固める
8
※残りのビスキュイはフナアルミに絞り粉糖かけ170度13分〜
みんなの投稿 (1)
綺麗なピンクカラーの
甘酸っぱいふわふわムース

ちょっと おめかしさせて
サクサクでふんわりな
*ビスキュイ*で包み込みました

甘酸っぱいフランボワーズムースは
くどくなく、さっぱりいただけるので
ケーキが苦手な方にもオススメです**

※たくさんできるビスキュイは
型に流して焼きティータイムに添えて〜


【 材料/作り方 】
(12cmシフォン型+グラスムース)
♥︎ビスキュイ♥︎
A.卵白 2個
A.グラニュー糖 50g
B.卵黄 2個
B.バニラオイル
C.薄力粉 50g (2回振るう)

★フランボワーズムース★
a.フランボワーズピューレ 150g
a.グラニュー糖 60g
a.レモン汁 大さじ1
b.ゼラチン 5gを水30gでふやかす
c.生クリーム 150cc(8分立てにし冷やす)

〜*ビスキュイ*〜
⑴ボールにA入れ硬いメレンゲ作る
⑵Bを1つずつ加え その都度硬く立てる
⑶Cを散らし さっくりヘラで混ぜる
⑷絞り袋に移し12cm丸と6cm棒状に絞る
⑸たっぷりと粉糖かけ 170度10分〜
焼いてそのまま冷ます
⑹型側面に棒状のビスキュイ並べてから
底に丸型のビスキュイ入れる

〜*フランボワーズムース*〜
❶aを小鍋に入れ弱火で溶かし漉す
❷bを加え混ぜる
❸氷水で冷やしとろみ付けばCの1/4量加え
ホイッパーで混ぜ 残りのCも加え
泡を潰さないようにヘラで丁寧に混ぜる
❹ビスキュイを並べた型に流し 表面整え
冷蔵庫で冷やし固める

※残ったビスキュイは舟形アルミに絞り
粉糖かけ 170度13分〜焼く

※ムースの残りはグラスに注ぎ冷やす

※少し取り置いた生クリームを3箇所に置き
楊枝などでマーブル模様にしました

※【下に簡単な写真で手順載せました】



#おもてなし #おかし・デザート