• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 110

イースト不要‼️ 簡単に、袋で揉みもみ〜薄焼きpizza〜

みんなの投稿 (1)
暑いから
”オーブンは使いたくなぁ〜い(♯`∧´)

だけど
pizzaが食べたぁーーい*\(^o^)/*

そんな時は パリパリの
【 クリスピーピザ 】

イーストも不要で
オーブンも使わない‼︎‼︎‼︎

トースターか魚グリルに入れるだけ〜

しかも 生地は袋で揉むだけの簡単さ!

※夏休みのランチにもgoodな1品(#^.^#)

1つ目は *ハニーマスタードソースに
*カマンベールをトッピング

2つ目は *桜エビ&*大葉のチーズピザ

夕食用に準備したので あっさり仕上げ
後はトースターで焼き上げます**

【 材料 】トースター2枚分

●薄力粉 150g
●塩 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ1

◎袋に入れて揉み粉気が無くなればok
袋のまま綿棒で薄く伸ばす
袋の3辺を切り 2等分にカットする

薄くオリーブオイル塗り
好みの具材をトッピング
トースターで7〜8分焼く

※途中 焦げそうならアルミかぶせて!

【ハニマスタードソース】
☆蜂蜜 小さじ1〜
☆粒マスタード 大さじ1〜
☆塩胡椒 適量
★カマンベールチーズ 1/2個
★粗挽きブラックペッパー
※ ☆を混ぜて生地に塗り カットした
カマンベールとブラックペッパー振る

【 桜エビ&大葉】
○桜エビ 大さじ3〜
○大葉 5枚 (細切り)
○チーズ たっぷり
※ 生地に○順にのせ 焼く

▲すぐに焼かない場合は
フライパンで生地の両面軽く素焼きにし
表面に薄くオリーブ塗る
この状態で 冷凍保存も可能です




#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パン・ピザ