SnapDish
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サクサク衣でカリッと揚げて
ボリュームのある1品に仕上げまーす‼️
今回は さっぱりと
【梅ゴマだれ】にしましたが
ニラやひき肉etc…アレンジ次第で
主役になれる1品ですよ*\(^o^)/*
【材料】副菜として4人分
●木綿豆腐 1丁(400g)
※ペーパーに包みレンジで2分チンする
《豆腐の下味》
•醤油 大さじ1/2 •生姜汁 小さじ1
■片栗粉 小麦粉 各大さじ4 (混ぜる)
▲溶き卵 1個分
□揚油
[梅ゴマだれ]
梅干し 1個
醤油 大さじ1
お酢 大さじ1
三温糖 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
↑↑↑↑↑↑→全て混ぜ合わせる
⑴ 水切りした豆腐を12個にちぎり
醤油 生姜汁で下味つける
⑵ ■→▲→■の順に付ける
⑶ 少な目の揚油で カリッと揚げる
⑷ 器に盛り付け 青のり散らし
梅ゴマだれを添えて いただきます
#あげもの #豆腐・豆類