• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 91

*カリッカリde*サックサク〜!!新ジャガ衣のうまいヤツ‼️

みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* ビールの肴にも お子ちゃまにも〜

カリッと‼️とサクッと‼️
ジャガイモ衣が
やめられない 止まらない・・・!!!!!

調理は簡単!お魚や鶏肉に
細切り芋をまぶすして揚げるだけ〜

※ お弁当にもgoodでーす

【材料】4人分
♦︎鱈 (鮭や鶏肉など) 300g
♯ハーブソルト又粗挽き塩胡椒
♥︎ジャガイモ 2〜3個
※(新ジャガなら 皮付きのまま使う)
●片栗粉 薄力粉 各大さじ2〜
●水 大さじ2〜

⑴ 鱈は1cmのそぎ切りにし♯で下味付ける

⑵ ジャガイモを極細の千切りにし
ボールに移し●入れる混ぜる

⑶ ♦︎を入れ ジャガ衣をたっぷりまぶし
剥がれないように ぎゅーッと握る

⑷ 中温ので こんがり揚げる
※(剥がれやすいので 触り過ぎないで!)

※注1.ジャガイモは洗わない!
(でんぷん質が流れる為)

※注2. 魚や鶏肉はそぎ切りにする
(火通りを良くする為)



#カフェメシ #お魚