SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッと‼️とサクッと‼️
ジャガイモ衣が
やめられない 止まらない・・・!!!!!
調理は簡単!お魚や鶏肉に
細切り芋をまぶすして揚げるだけ〜
※ お弁当にもgoodでーす
【材料】4人分
♦︎鱈 (鮭や鶏肉など) 300g
♯ハーブソルト又粗挽き塩胡椒
♥︎ジャガイモ 2〜3個
※(新ジャガなら 皮付きのまま使う)
●片栗粉 薄力粉 各大さじ2〜
●水 大さじ2〜
⑴ 鱈は1cmのそぎ切りにし♯で下味付ける
⑵ ジャガイモを極細の千切りにし
ボールに移し●入れる混ぜる
⑶ ♦︎を入れ ジャガ衣をたっぷりまぶし
剥がれないように ぎゅーッと握る
⑷ 中温ので こんがり揚げる
※(剥がれやすいので 触り過ぎないで!)
※注1.ジャガイモは洗わない!
(でんぷん質が流れる為)
※注2. 魚や鶏肉はそぎ切りにする
(火通りを良くする為)
#カフェメシ #お魚