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手料理
  • 2015/06/28
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(o^^o)豚肉をさっぱり美味しく、いただきたぁ〜い‼️

みんなの投稿 (1)
暑い時期には積極的に摂取したい豚肉‼︎
疲労回復効果に抜群の
ビタミンB1がたっぷり含まれている

炎天下の中 外で働く旦那や
陸部で頑張る娘っ子にも効果的!

コッテリ味はしつこいし(ーー;)
豚しゃぶばかりじゃ スタミナ不足(u_u)
なので 梅の酸味と大葉の香りで
さっぱり食べれる『 梅ダレ焼き〜』

【材料】
○豚生姜焼き用 400g
※(酒 大さじ2 醤油 小さじ2 で下味付ける)
◎インゲン 10〜15本
◎えのき茸 1/2株
◎大葉 5〜10枚 細切り
▲ごま油 小さじ1

[ 梅ダレ ]
梅干し 大2個分 (種とりたたく)
酒 大さじ3 ↓
みりん 大さじ2.5 ↓
醤油 大さじ1 → 全部混ぜる

《 作り方 》
⑴フライパンにサラダ油熱し 豚肉焼く

⑵8割焼けたら えのき茸 インゲン入れる

⑶梅ダレを回し入れ 強火で絡めごま油を
入れ 火を止め 大葉を入れひと混ぜする

※梅の塩分により調味料加減して下さい!





#定番 #お肉