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コッテリ味はしつこいし(ーー;)
豚しゃぶばかりじゃ スタミナ不足(u_u)
なので 梅の酸味と大葉の香りで
さっぱり食べれる『 梅ダレ焼き〜』
【材料】
○豚生姜焼き用 400g
※(酒 大さじ2 醤油 小さじ2 で下味付ける)
◎インゲン 10〜15本
◎えのき茸 1/2株
◎大葉 5〜10枚 細切り
▲ごま油 小さじ1
[ 梅ダレ ]
梅干し 大2個分 (種とりたたく)
酒 大さじ3 ↓
みりん 大さじ2.5 ↓
醤油 大さじ1 → 全部混ぜる
《 作り方 》
⑴フライパンにサラダ油熱し 豚肉焼く
⑵8割焼けたら えのき茸 インゲン入れる
⑶梅ダレを回し入れ 強火で絡めごま油を
入れ 火を止め 大葉を入れひと混ぜする
※梅の塩分により調味料加減して下さい!
#定番 #お肉